Vins du Médoc.
Le Haut-Médoc est un vin rouge AOC produit dans le vignoble de Bordeaux.
Bouche : dense et profonde
Robe : grenat, reflets violets
Arômes : fruits rouges et noirs, épices, moka, fèves de cacao
Température de service : 16 °C
Accords mets/vins : viandes rouges
· Désignation : Haut-Médoc
· Appellation principale : Haut-Médoc
· Vignoble : de Bordeaux
· Superficie plantée : 4 600 ha.
· Production (en hectolitres) : 255 000 hl
· Climat : océanique
· Vins produits : rouges
· Cépages dominants : cabernet sauvignon, merlot
· Rendement moyen : 55 à 65 hl/ha
Médoc
Le Médoc est un vin rouge AOC produit dans le vignoble de Bordeaux, en Gironde.
caractère :
Bouche : puissante et profonde
Robe : grenat
Arômes : fruits rouges, fruits cuits, fèves de cacao, cèdre, épices
garde, température et gastronomie :
Température de service : 16 °C
Temps de garde : 10 ans
Accords mets/vins : viandes rouges poêlées
fiche d’identité :
· Désignation : Médoc
· Appellation principale : Médoc
· Vignoble : de Bordeaux
· Superficie plantée : 5 700 ha
· Production (en hectolitres) : 300 000 hl
· Climat : océanique
· Vins produits : rouges
· Cépages dominants : cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, carménère, côt, petit verdot
· Rendement moyen : 55 à 65 hl/ha