Le Moulis (ou Moulis-en-Médoc) est un vin rouge AOC produit dans le vignoble de Bordeaux, en Gironde. Il est produit autour de la commune de Moulis-en-Médoc.
Bouche : fine et puissante Robe : rubis foncé Arômes : fruits noirs, cèdre, vanille, réglisse, tabac
Température de service : 16 °C Temps de garde : 10 ans Accords mets/vins : agneau
· Désignation : Moulis
· Appellation principale : Moulis
· Vignoble : de Bordeaux
· Superficie plantée : 630 ha
· Production (en hectolitres) : 23 830 hl
· Climat : océanique
· Vins produits : rouges
· Cépages dominants : cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, carménère, côt, petit verdot
· Rendement moyen : 57 à 63 hl/ha
Le Listrac-Médoc est un vin rouge AOC produit dans le vignoble de Bordeaux.
Bouche : ronde et délicate
Robe : rubis soutenu
Arômes : fruits rouges, chêne, pin, eucalyptus, vanille, fèves de cacao
Température de service : 16 °C
Temps de garde : 5 à 15 ans
Accords mets/vins : viandes rouges
· Désignation : Listrac-Médoc
· Appellation principale : Listrac-Médoc
· Vignoble : de Bordeaux
· Superficie plantée : 635 ha
· Production (en hectolitres) : 25 205 hl
· Climat : océanique
· Vins produits : rouges
· Cépages dominants : cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, carménère, côt et petit verdot
· Rendement moyen : 57 à 63 hl/ha