Lamblin et Fils

  • Lamblin et Fils
  • Rédigé le 22 juin 2019

La famille Lamblin, propriétaire en Grands Vins de Chablis depuis 1690, vous accueille à Maligny en Bourgogne. Passionnée par le terroir exceptionnel de Chablis depuis 12 générations, elle produit des vins de grande qualité, régulièrement récompensés par les concours et la presse internationale.

Louis Lamblin, en 1890, fit les premiers pas vers le commerce. Son fils, Henri Lamblin, tout en poursuivant la double activité de viticulteur et de négociant, eut une grande influence sur la vie syndicale du vignoble, et contribua à la rédaction de nombreux textes de loi concernant les différentes appellations. Mais, ce fut son fils Jacques, qui, vers la fin des années cinquante, a su donner à Lamblin un essor international.

Nous cultivons la vigne de façon raisonnée pour produire des raisins sains, garantie de la qualité du vin, pour préserver l’écosystème du vignoble et pour respecter la santé de nos consommateurs.

Chablis Grand Cru. Ce sont les grands seigneurs de l’appellation. Ils sont au nombre de sept, (les Clos, Vaudésir, Valmur, Blanchot, les Preuses, Grenouille, Bougros), tous regroupés sur un même secteur géographique bien délimité. Riches et généreux, harmonieux et longs, ils se doivent d’ être « attendus » trois à quatre ans pour exprimer toute leur grandeur. Ils sauront vieillir dix ans pour les bonnes années, quinze ans et plus pour les grandes années. A une température de 12° à 14°, mariez-les à des mets raffinés : un homard ou un turbot… Osez un Grand Cru de quinze ans avec un beau foie gras

Globe trotteur confirmé comme son père et son grand père, Romain a su affûter son palais en s’exerçant à la dégustation des vins Français et du monde entier, grâce à quoi il a été élu meilleur dégustateur d’Europe au Concours Général Agricole de Paris en 2007. Il a depuis repris la gestion du chai aux côtés de Gilles. Assoiffés d’expériences gustatives, Gilles et Romain étoffent chaque année leur gamme avec des vins d’autres horizons et de cépages tout aussi nobles que le Chardonnay, tels que le Bourgogne Pinot noir, le Sauvignon,… Les vins élaborés au domaine sont le résultat d’un travail minutieux autour des méthodes traditionnelles de vinification Bourguignonnes, et des nouvelles tendances.

Romain représente à Chablis la quatrième génération de Collet. La cave et le chai situés au coeur même de Chablis où cohabitent tradition et modernisme, sont à l’image de cette famille fière de son savoir-faire. D'un naturel très actif et dans le souci de servir au mieux leur clientèle, les Collet n'ont jamais hésité à s'investir et continuerons à le faire afin que vous retrouviez sur votre table leurs meilleures bouteilles. 70% de ventes à l’export. Marque présente dans 30 Pays. Réseaux traditionnels uniquement. Crémants de Bourgogne, Pinot Noir. Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru, Chablis Grand Cru. Domaine familial depuis 4 générations.

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