Le Quincy est un vin blanc AOC produit dans le vignoble de la Loire, dans le département du Cher, sur les communes de Quincy et de Brinay
Bouche : harmonieuse et structurée
Robe : or pâle
Arômes : agrumes, fruits à chair blanche, fruits exotiques, fleurs blanches, bourgeons de cassis
Température de service : 11 °C
Temps de garde : à boire jeune
Accords mets/vins : fromages de chèvre
· Désignation : Quincy
· Appellation principale : Quincy
· Vignoble : de la Loire
· Superficie plantée : 269 ha
· Production (en hectolitres) : 15 000 hl environ
· Climat : tempéré océanique dégradé
· Vins produits : blancs
· Cépages dominants : sauvignon
· Rendement moyen : 65 à 75 hl/ha
Le Reuilly est un vin rouge, rosé ou blanc AOC produit dans le Vignoble de la Loire, dans le Cher et dans l’Indre
Pour les rouges :
Bouche : dense et fruitée
Robe : rubis
Arômes : fruits rouges
Pour les rosés :
Bouche : ronde et délicate
Robe : saumon
Arômes : fruits à chair jaune
Pour les blancs :
Bouche : dense et persistante
Robe : or pâle
Arômes : fleurs blanches, agrumes, minéral
Pour les rouges :
Température de service : 16 °C
Temps de garde : 4 ans
Accords mets/vins : poissons, volailles
Pour les rosés :
Température de service : 12 °C
Temps de garde : à boire jeune
Accords mets/vins : plats exotiques
Pour les blancs :
Température de service : 11 °C
Temps de garde : 2 ans
Accords mets/vins : poissons, fruits de mer, fromages
· Désignation : Reuilly
· Appellation principale : Reuilly
· Vignoble : de la Loire
· Superficie plantée : 210 ha
· Production (en hectolitres) : 10 500 hl
· Climat : tempéré océanique dégradé
· Vins produits : rouges, rosés, blancs
· Cépages dominants : pinot noir, sauvignon, pinot gris
· Rendement moyen : 59 à 75 hl/ha