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Champagnes de la Vallee de la Marne

Vallée de la Marne
CÔTEAUX CHAMPENOIS

Le Coteaux Champenois est un vin AOC produit dans le Vignoble de Champagne, dans les régions viticoles de la Montagne de Reims, de la Vallée de la Marne, de la Côte des Blancs, de la Côte Sézanne, de la Côte des Bar et de Vitry le Francois. Les vins produits peuvent être rouges, rosés ou blancs. Ils sont assez méconnu car leur production est rare.

caractère :

pour les rouges :
Bouche charpentée et puissante
Robe grenat pâle
Arômes violette, fruits rouges et noir

Pour les rosés :
Bouche délicate et gourmande
Robe saumonée
Arômes petits fruits rouges

pour les blancs :
Bouche charpentée
Robe or pâle, reflets verts
Arômes beurre, brioche, agrumes

garde, température et gastronomie

pour les rouges :
Temperature de service : 13 °C
Accords mets/vin : viande blanche rôtie
Temps de garde : 8 ans

Pour les rosés :
Température de service : 8 °C
Accords mets/vin : grillades

pour les blancs :
Temperature de service : 10 °C
Accords mets/vin : fruits de mer
Temps de garde : plus de 10 ans

fiche d’identité :

· Désignation : Côteaux Champenois
· Appellation principale : Côteaux Champenois
· Vignoble : de Champagne
· Sol : calcaires et marneux
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges, rosés, blancs
· Cépages dominants : pinot noir, pinot meunier, chardonnay
· Production en hectolitres : 550 hl environ

Champgne
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