Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails

Les vignobles de Vosne-Romanée

Vosne-Romanée

Le Vosne-Romanée est un vin rouge AOC produit sur les communes Vosne-Romanée et Flagey-Echezeaux en Côte d’Or. Il est classé parmi les appellations village du vignoble de la Côte de Nuits. Les Communes de Vosne-Romanée et Flagey-Echezeaux produisent également 8 Grands Crus à elles deux (6 pour Vosne-Romanée, 2 pour Flagey-Echezeaux). L’appellation comporte quatorze climats classés en 1er cru avec par exemple : Aux Brulées, Clos des Réas, En Orveaux, La Croix Rameau, Les Chaumes, Les Rouges, Les Suchots, etc.

CARACTÈRE

Bouche : souvent corsée et voluptueuse, charnue
Robe : rouge feu, grenat voir pourpre
Arômes : fruits noirs et rouges (fraise, framboise, myrille, cassis), épices, avec l’âge : cerise, cuir, confit, fourrure

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Températures de service : 14 à 16 °C
Accords mets/vin : viandes fortes, volailles rôNes, gibier à plume, foie gras poêlé, époisses, langres

FICHE D'IDENTITÉ

· Désignation : Côte de Nuits
· Appellation principale : Vosne-Romanée
· Vignoble : Bourgogne
· Sous-vignoble : vignoble de la Côte de Nuits
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges 100 %
· Cépage dominant : Pinot noir
· Superficie de production : 153 ha environ dont 56 ha environ en 1er Cru
· Production (en hectolitres) : 6 137 hl environ dont 2 186 hl environ en 1er Cru
· Rendement moyen : 40 à 58 hl/ha pour les rouges, 40 à 56 hl/ha pour les 1er Crus

La-Grande-Rue est un vin rouge AOC produit sur la commune de Vosne-Romanée en Côte d’Or. Il est classé parmi les appellations village du vignoble de la Côte de Nuits

CARACTÈRE

Bouche : délicate, puissante, complète, flamboyante
Robe : rubis sombre, carmin avec l’âge
Arômes : petits fruits rouges et noirs, violeRe, sous-bois, épices, cuir, fourrure

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Températures de service : 15 à 17 °C
Accords mets/vin : gibiers à poils et à plumes, viandes au gout relevé
Temps de garde : 15 à 25 ans

FICHE D'IDENTITÉ

· Désignation : Côte de Nuits
· Appellation principale : La-Grande-Rue
· Vignoble : Bourgogne
· Sous-vignoble : vignoble de la Côte de Nuits
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges 100 %
· Cépage dominant : Pinot noir
· Superficie de production : 2 ha environ
· Production (en hectolitres) : 47 hl environ soit 6 251 bouteilles
· Rendement moyen : 35 à 49 hl/ha

La-Romanée est un vin rouge AOC produit sur la commune de Vosne-Romanée en Côte d’Or. Il est classé parmi les Grands Crus du vignoble de la Côte de Nuits

CARACTÈRE

Bouche : délicate, puissante, complète, flamboyante
Robe : rubis sombre, carmin avec l’âge
Arômes : petits fruits rouges et noirs, violeRe, sous-bois, épices, cuir, fourrure

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Températures de service : 15 à 17 °C
Accords mets/vin : gibiers à poils et à plumes, viandes au gout relevé
Temps de garde : 15 à 25 ans

FICHE D'IDENTITÉ

· Désignation : Côte de Nuits
· Appellation principale : La-Romanée
· Vignoble : Bourgogne
· Sous-vignoble : vignoble de la Côte de Nuits
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges 100 %
· Cépage dominant : Pinot noir
· Superficie de production : 0,85 ha. environ
· Production (en hectolitres) : 30 hl environ soit 3 990 bouteilles
· Rendement moyen : 35 à 49 hl/ha

Romanée-Conti est un vin rouge AOC produit sur la commune de Vosne-Romanée en Côte d’Or. Il est classé parmi les Grands Crus du vignoble de la Côte de Nuits. C’est le vin le plus cher au monde (plusieurs milliers d’euros par bouteille). Il est considéré comme le meilleur vin de Bourgogne

CARACTÈRE

Bouche : délicate, puissante, complète, flamboyante
Robe : rubis sombre, carmin avec l’âge
Arômes : petits fruits rouges et noirs, violeRe, sous-bois, épices, cuir, fourrure

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Températures de service : 15 à 17 °C
Accords mets/vin : gibiers à poils et à plumes, viandes au gout relevé
Temps de garde : 15 à 25 ans

FICHE D'IDENTITÉ

· Désignation : Côte de Nuits
· Appellation principale : Romanée-Conti
· Vignoble : Bourgogne
· Sous-vignoble : vignoble de la Côte de Nuits
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges 100 %
· Cépage dominant : Pinot noir
· Superficie de production : 1,7 ha environ
· Production (en hectolitres) : 41 hl environ soit 5 463 bouteilles
· Rendement moyen : 35 à 49 hl/ha

La-Tâche est un vin rouge AOC produit sur la commune de Vosne-Romanée en Côte d’Or. Il est classé parmi les Grands Crus du vignoble de la Côte de Nuits

CARACTÈRE

Bouche : délicate, puissante, complète, flamboyante
Robe : rubis sombre, carmin avec l’âge
Arômes : petits fruits rouges et noirs, violeRe, sous-bois, épices, cuir, fourrure

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Températures de service : 15 à 17 °C
Accords mets/vin : gibiers à poils et à plumes, viandes au gout relevé
Temps de garde : 15 à 25 ans

FICHE D'IDENTITÉ

· Désignation : Côte de Nuits
· Appellation principale : La-Tâche
· Vignoble : Bourgogne
· Sous-vignoble : vignoble de la Côte de Nuits
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges 100 %
· Cépage dominant : Pinot noir
· Superficie de production : 5 ha environ
· Production (en hectolitres) : 153 hl environ soit 20 349 bouteilles
· Rendement moyen : 35 à 49 hl/ha

Richebourg est un vin rouge AOC produit sur la commune de Vosne-Romanée en Côte d’Or. Il est classé parmi les Grands Crus du vignoble de la Côte de Nuits

CARACTÈRE

Bouche : délicate, puissante, complète, flamboyante
Robe : rubis sombre, carmin avec l’âge
Arômes : petits fruits rouges et noirs, violeRe, sous-bois, épices, cuir, fourrure

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Température de service : 15 à 17 °C
Accords mets/vin : gibiers à poils et à plumes, viandes au gout relevé
Temps de garde : 15 à 25 ans

FICHE D'IDENTITÉ

· Désignation : Côte de Nuits
· Appellation principale : Richebourg
· Vignoble : Bourgogne
· Sous-vignoble : vignoble de la Côte de Nuits
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges 100 %
· Cépage dominant : Pinot noir
· Superficie de production : 8 ha environ
· Production (en hectolitres) : 250 hl environ
· Rendement moyen : 35 à 49 hl/ha

Romanée-Saint-Vivan est un vin rouge AOC produit sur la commune de Vosne-Romanée en Côte d’Or. Il est classé parmi les Grands Crus du Vignoble de la Côte de Nuits

CARACTÈRE

Bouche : délicate, puissante, complète, flamboyante
Robe : rubis sombre, carmin avec l’âge
Arômes : petits fruits rouges et noirs, violeRe, sous-bois, épices, cuir, fourrure

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Température de service : 15 à 17 °C
Accords mets/vin : gibiers à poils et à plumes, viandes au gout relevé
Temps de garde : 15 à 25 ans

FICHE D'IDENTITÉ

· Désignation : Côte de Nuits
· Appellation principale : Romanée-Saint-Vivant
· Vignoble : Bourgogne
· Sous-vignoble : vignoble de la Côte de Nuits
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges 100 %
· Cépage dominant : Pinot noir
· Superficie de production : 8 ha environ
· Production (en hectolitres) : 279 hl environ soit 37 107 bouteilles
· Rendement moyen : 35 à 49 hl/ha

Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails

Tous vos vins de Vosne-Romanée sur Google Map