Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails

Les vignobles de Volnay

Beaune
VOLNAY

Le Volnay est un vin rouge AOC produit sur les communes de Volnay et une petite partie sur la commune de Meursault (climat Santenots) en Côte d’Or. 29 de ses climats sont classés en 1er Cru, avec par exemple : Clos de la Barre, Champans, Clos des Ducs, Les Angles, Les Lurets, Clos de la Chapelle, Sentenots, Robardelle, etc.

CARACTÈRE

Les Volnay possèdent une robe rubis vif, grenat clair. Alors que certains ont des arômes de violette, de groseille et de cerise, quelques climats sont plus corsés, avec des notes d’épices, de gibier et de pruneau cuit.

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Températures de service entre 14 et 18 °C selon les vins
Il s’accordera avec des plats sophistiqués notamment à base de volaille, les gibiers à plumes (surtout en 1er cru), mais aussi plus surprenant, avec les couscous et les tajines
Temps de garde : certains Volnay doivent aYendre 10 à 15 ans avant de s’ouvrir complètement.

FICHE D’IDENTITÉ

· Désignation : Côtes de Beaune
· Appellation principale : Volnay
· Vignoble : Bourgogne
· Sous-vignoble : vignoble des Côtes de Beaune
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges · Cépages dominants : Pinot noir
· Superficie en production : 220 ha dont 132,54 ha en 1er Cru
· Production en hectolitres / an : environ 8 771 hl
· Rendement moyen : 40 à 58 hl/ha (40 à 56 hl/ha en 1er Cru)

Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails

Tous vos vins de Volnay sur Google Map