Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails

Les vignobles de Pommard

Beaune
POMMARD

Le Pommard est un vin AOC produit sur la commune de Pommard en Côte d’Or. C’est un vin rouge à cépage pinot noir. 28 climats de cette appellation sont classés en 1er Cru avec notamment : Les Rugiens, Les Epenots, Les Jarolières, Le Village, Les Pézerolles, etc.

CARACTÈRE

Avec des arômes de fruits rouges (groseille) et noirs (mûre, myrtille), puis en vieillissant de cuir, de chocolat et de poivre, les Pommard possèdent une robe profonde, rouge, rubis foncé

GARDE, TEMPÉRATURE ET GASTRONOMIE

Températures de service entre 14 et 16 °C
Il s’accordera avec les gibiers de toutes sortes, à plumes ou à poils, mais également avec de belles pièces de boeuf, la volaille et l’agneau. Préférez avec le Pommard des fromages forts comme l’Epoisses, le Langres ou le Soumaintrain
Temps de garde : Le Pommard s’ouvre pleinement avec l’âge et demandera à être bonifié une dizaine d’années (astringent jusqu’à ses 4 ans environ)

FICHE D’IDENTITÉ

· Désignation : Côtes de Beaune
· Appellation principale : Volnay
· Vignoble : Pommard
· Sous-vignoble : vignoble des Côtes de Beaune
· Sol : argilo-calcaire
· Climat : tempéré océanique à tendance continentale
· Production : rouges · Cépages dominants : Pinot noir
· Superficie en production : 320 ha environ (en 2011)
· Production en hectolitres / an : 14 565 hl
· Rendement moyen : 40 à 58 hl/ha (40 à 56 hl/ha en 1er Cru)

Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails

Tous vos vins de Pommard sur Google Map