Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails

Vins de Sauternes et Barsac

Saumur
Sauternes

Le Sauternes est un vin liquoreux AOC produit dans le vignoble de Bordeaux, sur les 5 communes de Barsac, Bommes, Fargues, Preignac et Sauternes.

caractère :
Bouche : ample et ronde
Robe : dorée pâle
Arômes : miel, fruits confits, agrumes, épices, fleurs blanches

garde, température et gastronomie

Température de service : 8 à 9 °C
Temps de garde : de 5 à 30 ans en fonction des millésimes et du cru
Accords mets/vins : desserts, foie gras, crustacés, cuisine exotique

fiche d’identité :

· Désignation : Sauternes
· Appellation principale : Sauternes
· Vignoble : de Bordeaux
· Superficie plantée : 1 735 ha
· Production (en hectolitres) : 34 260 hl
· Climat : océanique
· Vins produits : liquoreux
· Cépages dominants : sémillon
· Rendement moyen : 25 à 28 hl/ha

Barsac

Le Barsac est un vin blanc liquoreux produit dans le vignoble de Bordeaux, exclusivement sur la commune de Barjac en Gironde.

caractère :
Bouche : dense et riche
Robe : or brillante
Arômes : miel, fruits confits, noisette, vanille

garde, température et gastronomie

Température de service : 8 °C
Temps de garde : 10 à 100 ans (grands millésimes)
Accords mets/vins : foie gras, desserts aux fruits

fiche d’identité :

· Désignation : Barsac
· Appellation principale : Barsac
· Vignoble : de Bordeaux
· Superficie plantée : 465 ha
· Production (en hectolitres) : 6 870 hl
· Climat : océanique
· Vins produits : blancs liquoreux
· Cépages dominants : sémillon, sauvignon et muscadelle
· Rendement moyen : 25 à 28 hl/ha

Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails

Tous vos vins de Sauternes et Barsac sur Google Map