Le Lalande-de-Pomerol est un vin rouge AOC produit dans le vignoble de Bordeaux, en Gironde. Il est produit sur la commune de Lussac.
Bouche : souple et longue Robe : rouge profonde Arômes : fruits rouges, pruneaux, cuir, cacao
Température de service : 16 °C Temps de garde : 10 ans Accords mets/vins : agneau
· Désignation : Lalande-de-Pomerol
· Appellation principale : Lalande-de-Pomerol
· Vignoble : de Bordeaux
· Superficie plantée : 1 130 ha
· Production (en hectolitres) : 61 400 hl
· Climat : tempéré océanique
· Vins produits : rouges
· Cépages dominants : merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon
· Rendement moyen : 53 à 65 hl/ha
Le Pomerol est un vin rouge AOC produit dans le vignoble de Bordeaux, en Gironde. Il est produit sur la commune de Pomerol mais également sur une partie des communes de Libourne et de Lalande-de-Pomerol. Ses crus sont très réputés.
Bouche : dense et ronde
Robe : rubis foncé
Arômes : fruits rouges, truffe, cuir, sous-bois
Température de service : 16 °C
Temps de garde : 30 ans
Accords mets/vins : plats nobles comme la bécasse
· Désignation : Pomerol
· Appellation principale : Pomerol
· Vignoble : de Bordeaux
· Superficie plantée : 785 ha
· Production (en hectolitres) : 40 500 hl
· Climat : tempéré océanique
· Vins produits : rouges
· Cépages dominants : merlot
Rendement moyen : 49 à 60 hl/ha