Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails

Vins de Pessac-Léognan

Pessac-Léognan
Pessac-Léognan

Le Pessac-Léognan est un vin AOC rouge ou blanc produit dans le vignoble de Bordeaux, sur les communes de Pessac et Léognan en Gironde.

caractère :

Les rouges : Bouche : longue et souple
Robe : rouge profond
Arômes : notes florales

les blancs : Bouche : ronde et ample
Robe : jaune or
Arômes : acacia, agrumes, pain grillé, noisette

garde, température et gastronomie

Rouges : Température de service : 16 °C
Temps de garde : plus de 50 ans
Accords mets/vins : gibiers

Blancs : Température de service : 11 °C
Temps de garde : 15 ans
Accords mets/vins : homards

fiche d’identité :

· Désignation : Pessac-Léognan
· Appellation principale : Pessac-Léognan
· Vignoble : de Bordeaux
· Climat : océanique
· Vins produits : rouges (80 %), blancs (20 %)
· Superficie : 1 610 hectares
· Production (en hl.) : 71 145 hl
· Cépages dominants : sémillon, sauvignon, cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot
· Rendement moyen : 54 à 60 hl/ha

Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails
Pub remplaçante
<
Voir les détails

Tous vos vins de Pessac-Léognan sur Google Map